江门报关协会网
   协会动态
江门报关协会召开理事座谈会宣讲海关新通关监管模式

-- 协会动态 --         发布日期: 2015年6月17日

近年来,海关通关监管工作经历一系列深刻变革,逐步建立新的通关监管模式,为使会员单位更好理解掌握新模式,发挥新模式在通关、外贸工作中的促进作用,支持外向型经济发展,65,江门报关协会召开理事座谈会(第1期),邀请江门海关有关业务专家到会宣讲、解读新通关监管模式。30多家理事单位人员前来参会座谈。

监管通关处人员详细宣讲、解读了无纸化通关、泛珠海关区域通关一体化、单一窗口、跨境电子商务和今后海关通关监管改革方向等问题,审单处人员专题宣讲、解读了网上办理“4预”(预归类、预审价、原产地预确定、合同预审核)业务。江门报关协会人员也传达、宣讲了泛珠地区报关协会一体化服务措施等内容。宣讲后,开展座谈互动,海关业务专家详细解答了企业参会人员提出的有关问题。

这次座谈会深受企业欢迎。座谈会结束后,很多参会代表说:“近年来,海关充分利用科技手段,改革步子越来越大,报关手续越来越简化,服务越来越到位,对外向型经济发展的支持措施真正落实到行动上,通关效率明显提高,物流成本明显降低,充分释放了改革“红利”。这些改革,值得肯定。这类政策宣讲座谈会,要尽量多举办一些,好让我们能及时掌握海关改革的新情况,用足、用好、用活改革措施,提高企业和社会的经济效益。”

   

江门报关协会网
当前在线: 21 累计访问: 843375
 首页  联系我们  通关参数查询  设为主页  添加收藏
版权所有: 江门报关协会 Copyright By JMCBA . All Rights Reserved
粤ICP备09057256号
技术支持: 江门市舟金网络科技有限公司