江门报关协会网
   协会动态
中国报关协会关于启动2014年预归类服务单位年度考核的通知

-- 协会动态 --         发布日期: 2015年2月4日

天津、大连、上海市、江苏、广东广州、广东深圳、广东黄埔报关协会,上海顺益信息科技有限公司,各预归类服务单位

为加强预归类服务行业管理,提升预归类服务行业水平,根据《进出口货物预归类服务行业管理暂行办法》(以下简称《办法》,见附件1),现就2014年度预归类服务单位年度考核工作通知如下:

一、考核目的

为全面掌握和了解过去一年各预归类服务单位的预归类人员及业务开展情况、服务质量和准确率,做到心中有数。

二、考核范围

2013年取得资质的预归类服务单位(见附件2)。

三、考核内容

考核内容及标准详见《办法》第四章第十六条和十七条。

四、考核时间

201522开始,430前结束。

五、考核程序

(一)各预归类服务单位先行自查,填写《预归类服务单位及人员年度考核表》(以下简称《考核表》,见附件3)并加盖单位公章,213日前提交当地报关协会;

(二)各地方报关协会根据考核内容和标准审核各预归类服务单位《考核表》,对是否年审合格出具初审意见并签章,315日前将《考核表》快递送交中国报关协会;

(三)海关总署关税司和中国报关协会组织海关归类专家对各单位预归类意见书准确率进行集中审查,由中国报关协会出具复审意见并签章,汇总情况送交海关主管部门备案后,适时对外发布考核结果。

六、考核要求

(一)各预归类服务单位应与上海顺益信息科技有限公司(原上海中怡通信息科技有限公司)开发的全国海关预归类服务监控评估系统(以下简称预归类服务系统)产生的数据进行核对。并应保存好所有预归类意见书的相关资料,以满足海关专家随机抽查时的需要。

(二)各预归类服务单位应在《考核表》上明确年度考核联系人和联系方式。在复审过程中,如填报数据与预归类服务系统中的数据不一致时,便于我会及时联系,了解存在差异的缘由。

(三)各单位要严格按照规定程序步骤、时间节点开展工作,按时完成考核材料的汇总报送工作,确保各项数据真实准确。

特此通知。
相关附件:(点击右键“另存为”可下载文件)
《附件1预归类行业管理暂行办法》
《附件2预归类服务单位名单》
《附件3预归类服务年度考核表》
江门报关协会网
当前在线: 37 累计访问: 843392
 首页  联系我们  通关参数查询  设为主页  添加收藏
版权所有: 江门报关协会 Copyright By JMCBA . All Rights Reserved
粤ICP备09057256号
技术支持: 江门市舟金网络科技有限公司